В Евпатории пожилая женщина заперлась в квартире и открыла газ

Администрация 16:46
80

Присоединяйся к нам в соцсетях Мы на Одноклассниках Мы ВКонтакте

Есть новость, присылай на наш Viber

В Евпатории пожилая женщина заперлась в квартире и открыла газ

В Евпатории пожилая женщина заперлась в квартире и открыла газ

09.10.2018 г., в 23:24, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в г. Евпатория, в одном из пятиэтажных домов, идет утечка газа.

Прибывшей к месту происшествия дежурной службой «Крымгаз» были перекрыты газовые стояки, но, по словам соседей, в одной из квартир проживает пожилая женщина, которая на стук и звонки в дверь не отвечает, а в квартире работает телевизор, на кухне горит свет. Необходима помощь спасателей.

К месту немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Евпаторийского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.

Как рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, по прибытии к указанному адресу, спасатели с помощью газоанализатора обследовали воздух и определили сильное превышение предельно допустимых норм на лестничной клетке: «Из-за угрозы взрыва, сотрудниками чрезвычайного ведомства было принято решение об эвакуации жильцов подъезда» - сообщил Министр.

В присутствии представителей полиции, специалисты МЧС Республики Крым, с помощью шанцевого инструмента, приступили к открытию двери квартиры пожилой женщины, однако услышав шум, хозяйка самостоятельно открыла дверь. В квартире были открыты газовая конфорка и духовка. Дальнейшие действия проводили представители полиции и газовой службы.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, бдительность неравнодушного гражданина помогла избежать трагедии: «Все происходило ночью, и если бы один из жильцов не обратил должное внимание на запах, если бы не вызвал экстренные службы, трагедии было бы не избежать» - подчеркнул Сергей Шахов. «Утечка способна привести не только к отравлению, но и к взрыву, что может повлечь за собой большие человеческие жертвы. Многие сейчас пытаются обогреваться при помощи газового оборудования, однако нужно помнить, о последствиях к которым это может привести» - добавил Сергей Шахов.

МЧС Республики Крым предупреждает, почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите. Предупредите соседей и от них по телефону вызовите аварийную газовую службу, избегая всяких действий, вызывающих искрение и повышение воздуха в квартире. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы: «Лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке, чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв. Основательно проветрите всю квартиру, а не только загазованную комнату, открыв все двери и окна. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа и разрешения сотрудников газовой службы» - подчеркнули специалисты МЧС Республики Крым

Администрация

Евпатория
info
0
Об авторе
16:46
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!